【国内】ラフォーレ倶楽部 伊東温泉 湯の庭・食事編
こんにちは☀
ひまわりです(*^_^*)
先日湯の庭について書きましたが、
今回は食事について書きます。
今回は朝・夕ご飯付きで宿泊しました。
どちらも食事の場所は同じ、「お食事処 四季彩」でした。
夕ご飯は旬彩会席です。
・前菜
おくら養老寄せ 蒸し雲丹
穴子と焼き茄子の煮凝り
アスパラ生ハム巻き サザエ当座煮
もろこし進上赤茄子のせ
・盛り合わせ
海鮮盛り合わせ
・魚
鮎塩焼き
・鍋
おしつけと美肌スープの小鍋仕立て
(写真撮るの忘れました(^_^;)
・温物
牛和風デミソース煮込み 豆乳掛け
・揚げ物
太刀魚の天麩羅
甘長唐辛子
・食事
ご飯 椀
・デザート
盛り合わせ
お鍋はスープが濃くて、のめる感じではなかったです(^_^;)
全体的に量が多く、後半でデミソース煮込みは重かったです。
ご飯、椀物はいただけず・・・。
女性には間違いなく量が多いです。
朝食は07:30~9:00で
ビュッフェスタイルでした。
和も洋もそろっていて、どんな気分の人にも
楽しめてよかったです。
パンがおいしかったです。
ホテルブレッド、クロワッサン、チョコデニッシュ全部おいしくて
おかわりしちゃいました(笑)
おかず系はソーセージ、ハム、ポテトサラダ、葉物系野菜、ミートボール、出汁巻き卵(ライブ形式で作ってました)、明太子、ねぎとろなどなど。
夕飯でおなか一杯だったので、たくさん種類が食べられなくて残念でした(^_^;)
珈琲がテイクアウト用のカップが用意されていたのがいいサービスだと思いました。
お部屋に戻ってまた珈琲を飲みました。
湯の庭で和洋、肉魚野菜、まんべんなく食べられたので大満足です★